11 juillet 2012

Un peu de douceur...

Sucettes guimauve chocolat (d'après le livre "Les Basiques chocolat" 80 pages de pur bonheur... Pas très diététique, mais quel délice... Cuire 8 cl d'eau, 250g de sucre et 10 g de miel à feu moyen jusqu'à 130°C (environ 8 à 10 minutes). Battre 3 blancs en neige jusqu'à ce qu'ils moussent (=semi-montés). Verser le sirop en mince filet sur les blancs tout en continuant de battre au fouet. Ajouter 1 cuill à soupe de vanille, puis les 6 feuilles de gélatine préalablement trempées dans un bol d'eau froide. Fouetter 5 minutes... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

ENVIE DE GOURMANDISES

Est-ce bien raisonnable en cette période de fêtes??? 115 G de beurre doux à température ambiante - 115 G de sucre en poudre - 2 oeufs à température - 115 G de farine - 1/2 cuill à café de levure - 1 cuill à soupe de liqueur . et un carré de  chocolat au coeur de chaque cupcakes. Bon je vous laisse, je vais les déguster...
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07 novembre 2011

Cocotte de Saint Jacques

Une nouvelle fois, une réalisation simple et efficace. Pour 4 cocottes. Emincer une échalote, une carotte, un poireau. Faire fondre 30 gr de beurre incorporer votre échalote, votre carotte et votre poireau, arroser avec un verre de vin blanc et laisser mijoter entre 10 et 20 mns selon le croquant souhaité. Pendant ce temps faites saisir vos coquilles St Jacques dans 30 gr de beurre à feu vif. Une fois les légumes cuits, incorporer un petit pot de crème fraîche et remuer. Déposer au fond de votre cocotte, ce mélange de légumes et... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Tarte Tatin

Avec mes dernières pommes j'ai réalisé une tarte tatin, simple à réaliser et bonne au palais (des recettes comme je les aime). Faire fondre 100 g de sucre et 100 gr de beurre une fois le caramel obtenu, incorporer vos pommes 4 à 5 (selon votre flanière et la taille des pommes). Déposer une pâte feuilletée au dessus de cette préparation. Enfourner 30 mns à 180°. Petit plus: Afin de gagner du temps,Je fais fondre mon beurre et mon sucre dans une flanière allant sur la flamme. Vous pouvez accompagner votre tarte avec une... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Cookies

Hier, Marine et Erwan ont profité de ma recette de cookies, j'éspère qu'ils auront apprecié...Je vous laisse la recette. Ingrédients 125g de beurre mou 90g de cassonade 125g de farine 80g de flocons d’avoine 2 oeufs 1 /2 sachets de levure chimique moelleux prolongé 1 pincée sel 50g de Pralin   1-Préchauffer le four th.6 (180°C). 2-Dans un saladier, malaxer, le beurre mou et le sucre. 3-Une fois le sucre parfaitement incorporé, ajouter les 2 oeufs entiers et malaxer jusqu’à incorporation complète. 4-Dans un... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

PIZZA

Tite pensée pour toi ce soir Véro...   La recette: Pâte à pizza maison, coulis de tomates, oignons, champignons de Paris, Poivrons rouge et vert et Mozzarella. C'est simple, c'est bon, c'est tout ce que j'aime....
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25 septembre 2011

Des pommes, encore des pommes

Comme chaque année, notre vieux pommier est généreux. Au programme de ce matin gâteau aux yaourt et pommes.   La recette: Battre le contenu d'un pot de yaout nature avec 3 pots de sucre et 3 oeufs. Une fois ce mélange bien homogène incorporer 3 pots de farine , un sachet de levure et 1/2 pot d'huile. Ajouter 2 à 3 pommes. Enfourner 1/2 heure à 180°. BONNE DEGUSTATION
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04 juillet 2011

VOICI MA GELEE DE FRAMBOISES

Voilà ma gelée est faite. Je suis assez déçue par les prix pratiqués à l'ouverture du marché, + de 5 euros le kilo de framboise alors il n'y aura que 5 pots de gelée.  
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20 juin 2011

GELEE DE GROSEILLE

Voilà j'ai pris le relai de Sophie, et ce soir j'ai fait ma gelée de groseille. En revanche, n'aillant pas la chance d'avoir un thermomix (= Franck si tu m'entend...), j'ai préparé ma gelée dans ma bonne vieille bassine en cuivre. La recette: Egrener les groseilles puis jetez les dans la bassine. Au bout de qq minutes de cuisson, écumez et passez au tamis. Prenez le jus recueilli et pesez le. Dans une bassine, versez le sucre ( à poids égal que le jus) et ajoutez un verre d'eau par kilo de sucre.Quant le sirop est au petit boulé,... [Lire la suite]
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11 mars 2011

VELOUTE DE POIVRONS

J'ai vu cette recette sur une émission bien connue et j'ai eu envie de me lancer. Ingrédients: 800 g de poivrons rouges - 50 cl de bouillon de légumes + 20 cl d'eau - 50 cl d crème fraîche - 1 boîte de fromage ail et fines herbes - 1 gousse d'ail - parmesan - feuilles de basilic - sel - poivre - 2 tomates.   Réalisation: Mettre les poivrons au four pendant 20 mns jusqu'à ce que la peau noircisse. Disposez vos poivrons qq minutes dans un sachet plastique afin de faciliter le retrait de la peau. Enlever la peau et couper les... [Lire la suite]
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